oleh Ibu Yudarti
Banyumanik, 29 Oktober 2025 — Dalam semangat Tahun Jubileum dan rasa syukur atas ulang tahun ke-43 Paroki Santa Maria Fatima Banyumanik Semarang, para ibu-ibu Worosemèdi melaksanakan ziarah rohani ke beberapa lokasi suci di wilayah Keuskupan Agung Semarang.

Perjalanan iman dimulai dari Kerkhof Muntilan, tempat para peserta berdoa dan berziarah ke makam Bapa Pendiri Paguyuban Worosemedi Elizabeth dari Hungaria serta almarhum Romo Kanjeng – Yustinus Kardinal Darmoyuwono. Di tempat ini, mereka memanjatkan doa syukur atas teladan dan jasa para pendahulu dalam pelayanan.


Rangkaian ziarah berlanjut ke Taman Doa Maria Oblat, sebagai bentuk persembahan hidup kepada Bunda Maria. Di sana, para ibu berdoa agar diberi hati yang setia dalam pelayanan keluarga dan Gereja.
Selanjutnya, rombongan menuju Gereja Pringwulung untuk berziarah melalui Porta Sancta dan mendoakan Doa Kerahiman Ilahi, memohon pengampunan dosa dan kekuatan hidup.
Ziarah ditutup di Gereja Hati Kudus Yesus Ganjuran,dan berdoa di Pemandian Rohani Siloam, menyerahkan seluruh beban hidup dan permohonan kesembuhan kepada Tuhan.

Kegiatan ini membawa sukacita dan kedalaman rohani bagi seluruh peserta. Melalui pengalaman ziarah ini, para ibu semakin diteguhkan untuk hidup rukun, guyup, dan penuh kasih, serta terus meneladani semangat pelayanan Santa Elizabeth dari Hungaria.
“Semoga kami semakin dekat dengan Tuhan dan tetap setia melayani dengan hati, rasa memiliki, serta semangat kebersamaan,” ujar salah satu peserta dengan penuh syukur.
